Архитектура

Одноэтажный рядный бокс

Город-сад

Среда проживания Rabarebase разработана в соответствии с принципами города-сада. Большие дворы и много зелени, а до всего необходимого для жизни рукой подать. По тому же принципу, например, построены Нымме, Пяэскюла и Лиллекюла. В Rabarebase находятся две игровых площадки, мультиарена, тренажерная площадка и общественная площадь, а вокруг города-сада проложена километровая дорожка здоровья с мягким покрытием. Окруженная забором игровая площадка предназначена для самых маленьких, а в других местах общего пользования жители любого возраста найдут себе занятие по душе.

Мы уделили особое внимание безопасности дорожного движения.  Для повышения безопасности улица Ванатоа теэ является односторонней для автомобильного движения, максимальная скорость на этой улице 20 км/ч. Благодаря этому по улицам нового района смело могут передвигаться как самые маленькие, так и пожилые жители.

Автором решений по ландшафтной архитектуре является Лидия Зарудная, чьё бюро называется Positiivne pinnavorm. Она изучала архитектуру и ландшафтную архитектуру как в Санкт-Петербурге, так и в Таллинне. За последние годы Лидия приняла участие в таких проектах как уличные зоны музея кино Маарьямяэ, Мемориал жертвам коммунизма, Нарвский замок, а также в нескольких проектах новостроек.

Здания

Архитектурный язык города-сада Rabarebase отличается от других новых районов смелостью и модернистским стилем, но в то же время благодаря двускатным крышам и деревянным фасадам излучает теплоту и уют. Очень большие участки позволили развернуть более длинные стороны домов во двор, тем самым предложив всем жильцам более просторные дворовые зоны чем обычно. У каждой части дома есть своя приватная терраса с навесом, скрытая от любопытных взглядов соседей деревянной стеной.

Создателями планировки помещений стали сотни хороших людей, которые участвовали в исследовании о новых домах, организованном Pinered. После основательного анализа результатов исследования родилось три разных типа зданий, которые в свою очередь можно перепланировать несколькими способами. Таким образом каждый сможет найти подходящее для себя решение. Сердцем всех домов Rabarebase является просторная и легко разделяемая на зоны гостиная. Сауны находятся рядом с кухнями, что позволяет использовать кухню как предбанник. Продуманная установка дверей и окон в кладовой и гардеробе позволяет осуществить расстановку мебели в спальнях несколькими различными способами. Хоть спальни второго этажа и небольшие по метражу, высокие потолки под двускатной крышей создают совершенно новое ощущения пространства.

Следующая тема
Внутренняя отделка

Фотографии, используемые на домашней странице, носят иллюстративный характер и могут отличаться от окончательного варианта среды проживания